Yuk Bikin Sambal Pecel yang Mantap Endul, Bikin Kangen Rumah!

Nah.. untuk sajian Pecel, kunci kelezatan utamanya terletak pada bumbu kacangnya. Apapun sayur yang digunakan, tetap akan terasa lezat jika Bunda menggunakan Sambal Pecel yang lezat. Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak resep di bawah ini.
Bahan-bahan :
  • 1/2 kg Kacang Tanah
  • goreng 15 lbr daun jeruk
  • iris tipis 1 rimpang Kencur
  • 2 bh Gula Merah sisir secukupnya
  • Asam secukupnya
  • Gula pasir,garam
Bumbu Goreng:
  • 1 bonggol Bawang Putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 100 gr Cabe Rawit Merah
  • secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat
  1. Siapkan bahan. Kupas bumbu yang akan digoreng, cuci bersih. Goreng sampai matang lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu goreng, dan kencur mentah, hingga halus. Kacang bisa diblender, ditumbuk atau diulek. Lalu campur semua bahan termasuk irisan daun jeruk, gula merah, gula, garam dalam wadah.
  3. Tekan/ campur dengan menggunakan ulekan. Koreksi rasa.
  4. Saat akan disajikan, ambil secukupnya Sambal Pecel. Beri secukupnya air untuk mencairkan bumbu pecel. Kental tidaknya sesuaikan dengan selera Bunda dan keluara ya.
Sajikan bersama rebusan daun bayam, kacang panjang, taoge, daun kol, daun turi dan aneka macam sayur yang bisa Bunda kreasikan sesuai selera. Pecel sangat nikmat bila disandingkan dengan nasi putih hangat atau nasi merah, lengkapi dengan telur mata sapi dan renyahnya rempeyek kacang, atau rebon. Waduuuh… auto-lapeeeerrr!!!
 

Belum ada Komentar untuk "Yuk Bikin Sambal Pecel yang Mantap Endul, Bikin Kangen Rumah!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel