Sambal Matah Asli Bali, Pedes Segarnya Bikin Nagih

 Simak resepnya berikut, Bunda! Bahan-bahan Untuk satu kali penyajian, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah
10 buah cabe setan
5 batang serai
3 lembar daun jeruk
Terasi Garam Minyak sayur

Langkah Membuat Setelah semua bahan telah siap di meja dapur, kita lanjutkan cara membuatnya;
1. Potong kecil-kecil bawang merah, cabe, serai diambil putihnya saja, daun jeruk diambil ujungnya saja
2. Bakar terasi
3. Campurkan potongan tadi dengan terasi bakar, minyak sayur yang telah dipanaskan, garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur. 

Mudah, praktis, ngga pake lama.. resep Sambal Matah Asli Bali di atas layak untuk dicoba. Padu padankan dengan hidangan utamanya seperti ayam betutu Bali, ayam goreng, ikan kembung goreng, bahkan yang sedang hits adalah ayam goreng tepung geprek sambal matah. Yum..yum..yuuum.. gurih ayam goreng berpadu dengan sambal pedas, segar dan aromatik ini.. mantaaap! Lupakan diet sejenak tidak ada salahnya kan, Bun?! Oya, sambal Matah ini sebaiknya langsung habis saat setelah disajikan ya Bunda, karena tidak melalui proses pemasakan, sambal Matah tidak dapat bertahan lama untuk disimpan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Sambal Matah Asli Bali, Pedes Segarnya Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel