1. Ikan Gabus
Ikan ini juga dikenal dengan nama ikan haruan, merupakan jenis ikan tawar yang banyak ditemui di kawasan Asia. Selain memiliki kandungan protein yang tinggi, ikan ini juga mengandung zat albumin, asam emino esensial, dan asam lemak, ikan ini dipercaya dapat menyembuhkan luka-luka.
2. Ikan Patin
Ibu Susi Pudjiastuti menyarankan agar masyarakat Indonesia lebih banyak mengonsumsi ikan patin Karena ikan ini kaya akan kandungan omega-3 yang juga terdapat pada ikan salmon dan tuna. Daging ikan patin mengandung DHA dan AHA yang baik untuk tumbuh kembang anak.
3. Ikan Kembung
Ikan ini juga memiliki kandungan yang sama dengan ikan salmon. Kaya akan asam lemak omega-3 dan kandungan DHA yang lebih tinggi. Tak hanya itu ikan kembung juga mengandung zat besi, kalsium dan banyak vitamin.
4. Ikan Teri
Meskipun kecil, namun ikan teri memiliki kandungan gizi yang tinggi diantaranya magnesium, fosfor, kalsium, vitamin K dan omega-3. Ikan teri bermanfaat bagi tulang dan gigi.
5. Ikan Lele
Meskipun banyak yang tidak menyukai ikan lele, namun ikan ini punya banyak manfaat bagi tubuh. Ikan lele mengandung vitamin B12 yang berfungsi untuk membantu produksi sel darah merah sehingga cocok dikonsumsi bagi yang berdarah rendah.
6. Ikan Tongkol
Belum ada Komentar untuk "6 Jenis Ikan Asli Indonesia yang Lebih Bergizi dari Salmon"
Posting Komentar