Tanpa Panci Presto, Tanpa Daun Pepaya, Begini Cara Rebus Daging dengan Hasil Empuk dan Hemat Gas, Mau Coba?

Cara merebus daging tanpa panci presto

Menurut Chef Prasetyo, metode merebus daging tanpa panci presto ini disebut 5-30-7. Teknik ini bernama blanching. Artinya, bahan makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dengan durasi sebentar. Anda harus mengikuti langkah 5-30-7 berikut:

  1. Siapkan panci yang muat untuk daging. Isi air sampai agak penuh. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan daging ke dalam panci berisi air mendidih.
  3. Rebus daging selama 5 menit. Setelah itu, matikan kompor. Tutup panci dengan rapat.
  4. Biarkan daging berada dalam panci selama 30 menit.
  5. Hidupkan lagi api kompor. Rebus kembali daging selama 7 menit. Panci harus tetap tertutup rapat.

Chef Prasetyo menyampaikan bahwa selama 30 menit daging dibiarkan dalam panci dapat membuatnya empuk. Syaratnya, panci harus selalu tertutup rapat dan tidak sering dibuka. Uap yang berada dalam panci membuat proses masak daging terus berlanjut. Sebaiknya, Anda menggunakan tutup panci yang tebal dan berat agar daging empuk dengan metode 5-30-7. Dilansir dari Kompas.com, Senin (20/7/2020), Chef Stefu memberikan rekomendasi untuk menggunakan daging has dalam dan has luar yang terbilang cepat empuk saat dimasak. (Yuharrani Aisyah)

 

Belum ada Komentar untuk "Tanpa Panci Presto, Tanpa Daun Pepaya, Begini Cara Rebus Daging dengan Hasil Empuk dan Hemat Gas, Mau Coba?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel