Dodol agar khas palembang ini memiliki tekstur tidak terlalu keras karena bahannya yang tidak menggunakan campuran tepung. Berbeda dengan dodol yang lain lebih bertekstur keras karena menggunakan bahan tepung.
Bahan-bahan :
- 5 bungkus agar2 swalow tanpa warna kurang lebih 300 sampe 350 gr
- gula 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- 1,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 25 lembar daun suji
- 25 lembar daun pandan
LANGKAH :
- Cuci bersih daun pandan dan suji. Gunting kecil kecil,kemudian blender dengan air santan. blender semua sampai halus. Kmudian saring dan buang ampas nya.
- Masukan gula. Agar2. Garam. Dan air santan yg telah berwarna hijau setelah untuk memblender daun suji dan pandan tadi
- Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak terus sambil di aduk2 jangan ditinggal ya. Kalau ditinggal hasilnya nanti pisah santan dan air nya saat agar2 jadi.
- Masak selama 30 menit sambil full diaduk2 Setelah dimasak sekitar 30 menit. Matikan kompor sambil terus diaduk aduk sampai uap panas nya hilang.
- Kemudian masukan dalam cetakan.. Hasilnya gak lembek ya. Agak padat.
Makanya nama nya dodol agar.. by Dita Putri Selamat mencoba, Semoga Bermanfaat Ya Bundd
Belum ada Komentar untuk "Resep Dodol Agar Tradisional. Sajian Dodol Yang Tidak Biasa Pada Umumnya, Lembuut Dan Nikmat Bund"
Posting Komentar