Cuma Modal Beras Murah, Begini Trik Masak Nasi yang Pulen dan Wangi Seperti Punya Hokben dengan Rice Cooker

Hoka Hoka Bento atau disingkat HokBen menjadi salah satu restoran cepat saji yang diminati. Bukan hanya dari beragam menu hidangan Jepang, tapi juga dari nasi Hokben. Ciri khas nasi hokben adalah wangi dan punya tekstur pulen. Kita pun sebenarnya bisa membuat nasi yang wangi dan pulen seperti nasi Hokben. Apalagi kita juga bisa masak nasi dengan beras murah meriah. Jangan lupa untuk tambahkan bahan ini saat masak nasi dengan rice cooker. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat

Tepung ini kuncinya Saselovers bisa meniru nasi pulen dan wangi ala restoran Jepang menggunakan beras lokal. Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras. Ingat, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek. Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker. Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta. "Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini. Di kesempatan yang sama, Chef Kiky Ceria memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.

Belum ada Komentar untuk "Cuma Modal Beras Murah, Begini Trik Masak Nasi yang Pulen dan Wangi Seperti Punya Hokben dengan Rice Cooker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel