Cuma Modal Beras Murah, Begini Trik Masak Nasi yang Pulen dan Wangi Seperti Punya Hokben dengan Rice Cooker
Tepung ini kuncinya Saselovers bisa meniru nasi pulen dan wangi ala restoran Jepang menggunakan beras lokal. Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras. Ingat, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek. Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker. Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta. "Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini. Di kesempatan yang sama, Chef Kiky Ceria memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.
Belum ada Komentar untuk "Cuma Modal Beras Murah, Begini Trik Masak Nasi yang Pulen dan Wangi Seperti Punya Hokben dengan Rice Cooker"
Posting Komentar