Pantas Cepat Busuk, Ternyata Bawang Harus Dipisah Dari Sayuran Ini Agar Tetap Awet Selama Disimpan


Bawang merupakan salah satu bumbu dapur wajib di rumah. Sebab setiap memasak, bawang menjadi salah satu bumbu utama.

Maka itu wajar jika banyak yang memiliki stok bawang di rumah. Bahkan kerap kali saat berbelanja Anda membeli bawang dalam jumlah banyak. Namun, terkadang bawang yang kita simpan di rumah malah cepat busuk. Usut punya usut bawang rupanya harus disimpan terpisah dari sayuran ini agar tetap awet selama disimpan. Wah kira-kira sayuran apa ya? 
Bawang Simaklah teknik penyimpan yang benar seperti yang dirangkum dari laman Times of India ini: Bawang akan lebih awet jika disimpan di tempat yang sejuk dan gelap. Bungkus dengan koran atau tempatkan di kantong kertas yang berlubang. Jangan pernah menyimpan kentang dan bawang bersama-sama, karena gas yang dikeluarkan oleh kentang dapat mempercepat pembusukan bawang. 

Cara Menyimpan Sayur dan Buah Lainnya. Tak hanya bawang kini juga terungkap cara menyimpan sayur dan buah lainnya agar tetap awet.

  1. Buah beri Selalu cuci buah beri dalam larutan yang dibuat dengan menggunakan cuka dan air. Baik itu stroberi, blueberry atau raspberry, mencucinya dengan larutan ini akan membunuh bakteri yang ada pada buah. Ini akan membuat buah beri segar lama saat disimpan di lemari es.
  2. Brokoli Ingin menjaga kesegaran brokoli selama sebulan? Cukup bungkus brokoli dengan aluminium foil dan kamu siap menyimpannya.
  3. Pisang, Trik termudah untuk mencegah pisang dari kecokelatan adalah menutupi batang dengan plastik. Ambil saja selembar plastik dan bungkus di sekitar area mahkota tempat semua pisang menempel. Pisang melepaskan gas etilen yang mematangkan buah. Karena sebagian besar gas ini dilepaskan dari batang, dengan menutupinya, maka proses pematangan diperlambat.
  4. Lemon Menyimpan lemon di rak atau langsung di lemari es tidak akan membuatnya segar untuk waktu yang lama. Jika Anda menginginkan lemon yang lebih segar, masukkan lemon ke dalam kantong zip lock dan kemudian disimpan di lemari es. Anda juga bisa merendamnya dalam air panas selama beberapa menit sebelum digunakan untuk membuatnya lebih lunak.
  5. Jahe Cara terbaik untuk menyimpan jahe adalah dengan membungkusnya di dalam kain atau kantong kertas, lalu menyimpannya di lemari es. Hal ini bisa memastikan udara dan kelembapan tidak mencapai jahe. Anda juga bisa mengupas atau memotongnya, lalu simpan jahe dalam wadah kedap udara di lemari es. Cara Membuat Onion Ring Jika punya stok bawang bombay di rumah baiknya Anda mengolahnya menjadi camilan onion ring. Sebab membuat onion ring modalnya sangat minim, cukup menggunakan bawang bombay dan tepung serbaguna. Masalahnya ada pada tekstur bawang bombay yang mudah putus ketika dipotong. Jangan khawatir!

Belum ada Komentar untuk "Pantas Cepat Busuk, Ternyata Bawang Harus Dipisah Dari Sayuran Ini Agar Tetap Awet Selama Disimpan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel