1. Pisahkan Cabai dari Tangkainya
Setelah membeli cabai, petik tangkainya. Buang cabai yang busuk atau agak lembek. Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya, Anda cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus. Pisahkan cabai yang busuk dengan yang segar.
2. Jangan Cuci Cabai
Cabai dicuci kalau mau diolah saja, agar selalu segar. Jika akan disimpan, cukup melap cabai dengan tisu bersih.
3. Menyimpan Cabai yang Benar
Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam. Tata cabai yang ingin disimpan ke dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh agar cabe tidak bonyok dan rusak. Taruh sesiung bawang putih yang sudah dikupas diatas cabai. Bawang putih bersifat anti bakteri, sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga. Setelah itu, tutup wadah dengan rapat dan simpan di kulkas bagian bawah rak. Jangan disimpan dalam freezer. Jangan lupa ganti tisu dengan yang baru jika sudah agak basah agar cabe selalu segar.
Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Tetap Segar sampai 3 Bulan!"
Posting Komentar