Cara Mudah Bikin Lontong Plastik Majikom, Mudah Plus Tetap Lembut dan Padat

Jika tidak ada daun pisang atau bisa bikin ketupat dari janur daun kelapa? Tak perlu kompor, daun pisang, apalagi daun kelapa, alternatifnya bisa bikin saja lontong dengan menggunakan plastik zip lock yang dimasak pakai magic com. 

Perhatian: gunakan plastik yang tahan panas dan khusus untuk memasak ya, soalnya jika menggunakan plastik biasa (bukan khusus untuk memasak) dikhawatirkan bisa berbahaya. Penjelasan plastiknya bisa dilihat dibawah).

Ini cara membuatnya:

  1. Nggak neko-neko, kamu cuma perlu menyiapkan satu gelas bening beras putih dan beberapa plastik zip lock tahan panas/khusus untuk memasak ukuran sedang
  2. Seperti biasa, beras mesti kamu cuci dulu dengan air mengalir supaya bersih dan hilang kotorannya
  3. Masukkan beras ke dalam plastik. Jangan penuh, setengah saja~
  4. Jangan lupa rekatkan zip lock-nya. Biar lebih kencang, kamu bisa membakar ujung plastik dengan lilin atau distaples. Pastikan udara dalam plastik sudah keluar supaya nggak gembung
  5. Setelah ditutup rapat, buat lubang kecil di bagian bawah plastik dengan menggunakan tusuk gigi
  6. Masukkan dalam magic com dan tambahkan air hingga semua bagian terendam. Tekan tombol ‘cook’ dan tunggu hingga beras berubah jadi nasi
  7. Kalau airnya kurang, boleh tambahkan lagi hingga beras yang diisikan di dalam plastik terendam. Jika dirasa sudah matang, angkat kemudian dinginkan hingga tekstur lontong jadi lebih padat

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Bikin Lontong Plastik Majikom, Mudah Plus Tetap Lembut dan Padat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel